Sambel Tempe

Sambel tempe adalah salah satu lauk sederhana yang nikmat untuk menemani makan nasi. Lauk ini paling enak dibuat sesaat menjelang makan, sehingga semua bahan masih segar.

Bahan yang digunakan sangat sederhana:

  • tempe
  • cabe rawit
  • bawang putih
  • garam

Cara membuat:

  • bawang putih, cabe, dan garam diulek sampai halus
  • tempe dipotong-potong, lalu digoreng.
  • tempe yang matang langsung diulek ke dalam sambel dalam kondisi panas.

Sambel tempe  langsung dihidangkan bersama nasi pulen hangat dan kerupuk…. dimakan langsung dengan tangan (tanpa sendok)…… nikmatnya……. 

Selamat menikmati…

Catatan:

  • jumlah tempe, garam, cabe, bawang agar disesuaikan selera masing-masing.
Iklan

Perihal Wiku-HPA
Mari saling berbagi ilmu, pengalaman, tips, dan trik yang bermanfaat.

4 Responses to Sambel Tempe

  1. indra says:

    enak, murah, simpel pula… mkn dgn nasi hangat & krupuk mantap… saya lbh suka pakai banyak bawang… sedaap…

  2. anindya says:

    wah, bener, biasanya cuma jadi tempe goreng + sambel, bisa dipadu jadi sambel tempe… mantap

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: