Soto Daging

Bahan rebusan:

  • Daging sapi 750gr, dipotong-potong agak tipis
  • Air 2 liter
  • Daun salam 4 lembar
  • Daun jeruk 4 lembar
  • Serai 2 batang
  • Lengkuas kira-kira 6cm, dimemarkan
  • Jahe kira-kira 5cm, dimemarkan
  • Garam & gula secukupnya

Bumbu dihaluskan:

  • Kunyit 3 cm
  • Bawang putih 4 siung
  • Kemiri 6 butir

Bahan pelengkap:

  • Soun
  • Daun seledri, potong kasar
  • Kol, dipotong agak halus, direbus.

Cara membuat:

  • Bahan rebusan (daging dll) kecuali gula dan garam diletakkan dalam panci, lalu direbus.
  • Bumbu halus ditumis dengan 3 sdm minyak goreng sampai harum.
  • Setelah harum, bumbu tumisan dituang ke dalam bahan rebusan, rebus bahan sampai daging lunak
  • Setelah daging lunak, koreksi rasa dengan garam. Tambahkan sedikit gula pasir untuk memantapkan rasa.

Soto daging siap dihidangkan bersama dengan bahan pelengkap dan sambal.

Selamat menikmati.

Catatan:

  • Pilihan daging (berlemak atau tidak), disesuaikan dengan selera dan kondisi
  • Daging berlemak memberi rasa lezat, tetapi tidak baik untuk kesehatan.

Perihal Wiku-HPA
Mari saling berbagi ilmu, pengalaman, tips, dan trik yang bermanfaat.

One Response to Soto Daging

  1. vira mengatakan:

    ternyata, resepnya sederhana bgt

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: