Ayam Goreng Berempah

Resep di bawah ini adalah kiriman dari ibu Mai Maisarah melalui page Facebook  “Resep Masakan Sederhana” , copy paste sesuai kiriman asli.

Special thanks to Ibu Mai Maisarah……

BAHAN :

  • 1.3 KG AYAM (POTONG 18)
  • 2 HELAI DAUN PANDAN ( @ BUAT TALI SIMPUL)

BUMBU DIHALUSKAN (BLENDER) :

  • 5 SIUNG BAWANG PUTIH
  • 4 SIUNG BAWNG MERAH
  • 2 CM JAHE
  • 1 CM KUNYIT HIDUP
  • 1 ST MERICA
  • 2 BATANG SERAI
  • 2 CM LENGKUAS
  • GARAM
  • GULA
  • SEDIKIT AIR

CM :

  • MASUKKAN D.PANDAN KE DLAM ADONAN BUMBU, RENDAM AYAM KE DALAM BUMBU YANG TLH DIHALUSKAN SELAMA 1 JAM.
  • BIARKAN REMPAH MELEKAT DAN MASUK KEDALAM AYAM.
  • KEMUDIAN GORENG DGN MINYAK YG BANYAK DAN API JGN TERLALLU PANAS, SUPAYA DAGING DITENGAH MASAK.

CATATAN :

  • WARNA AYAM STLH DIGORENG ADALAH AGAK COKLAT, SEBAB MENGANDUNG GULA.
  • SISA REMPAH DAN D.PANDAN BOLEH DI GORENG UTK HIASAN
  • DAUN PANDANG BISA DIGANTI DGN DAUN KOROPELE (D.KARI).
  • RASA AYAM GORENG INI ADALAH GURIH, MANIS DAN WANGI DAUN PANDAN.
  • MAKAN PANAS PANAS DGN NASI, SAMBAL KOREK DAN ULAM SERTA SAYUR ASEM.
  • KLU NGGAK MAU DIGORENG SEMUA, BISA DI SIMPAN DLM TUPPERWARE KMD MASUKKAN FREEZER.

SILAHKAN MENCOBA….

Perihal Wiku-HPA
Mari saling berbagi ilmu, pengalaman, tips, dan trik yang bermanfaat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: