Tips: Menyimpan Ketumbar

Resep di bawah ini adalah kiriman dari ibu Mai Maisarah melalui page Facebook  “Resep Masakan Sederhana” .

Special thanks to Ibu Mai Maisarah……

Ketumbar jika disimpan terlalu lama dalam toples menyebabkan berbau dan berubah warna.

Untuk mengelakkan spya tdk berbau yaitu:

  • goreng ketumbar tanpa minyak (sangrai), kmdn dinginkan dlu
  • masukkan dalam toples, kmdn tutup rapat dan pastikan tdk terkena air.

Ttpi klu malas goreng, masukkan aja terus kedlam lemari es pasti tidak berubah bau atau warna walaupun lebih dari 1/2 tahun.

Iklan

Perihal Wiku-HPA
Mari saling berbagi ilmu, pengalaman, tips, dan trik yang bermanfaat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: