Sambal Uleg Jelantah

cabe

gambar: google

Sering ditemui sambal yang dicampur dengan jelantah, misal jelantah ikan asin, atau jelantah teri. Tujuannya adalah untuk mendapatkan sensasi aroma dari ikan asin/teri dan sensasi minyak itu sendiri. Dari sisi kesehatan, minyak jelantah tidak baik untuk kesehatan.

Bagaimana agar tetap bisa menikmati sambal uleg dengan sensasi yang mirip dengan sambal uleg jelantah? Salah satunya adalah dengan mengganti jelantah itu dengan minyak zaitun (olive oil), atau juga dengan minyak baru. Atau, jika di rumah tersedia VCO (Virgin Coconut Oil), bisa juga digunakan sebagai pengganti minyak jelantah.

Bagaimana dengan sensasi aroma ikan asin/terinya? Bisa dicoba dengan ikut menghaluskan sedikit ikan asin/teri ke dalam sambal.

Silakan dicoba…..

Iklan

Perihal Wiku-HPA
Mari saling berbagi ilmu, pengalaman, tips, dan trik yang bermanfaat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: