Resep Seafood: Udang Bakar Saus Tomat

Resep Seafood: Udang Bakar Saus Tomat

Odilia Winneke – detikFood

Foto: Syahroni

Jakarta – Udang ini cocok jadi sajian santap malam yang sedikit spesial. Aroma gurihnya menguar wangi saat dibakar. Dagingnya yang kenyal gurih makin lezat dengan paduan bumbu tomat yang segar.

Bahan:
8 buah udang besar
1 sdt garam

Bumbu:
2 buah tomat merah, parut
2 sdm saus cabai botolan
50 g bawang bombay
1 batang serai, iris halus
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Pelengkap:
Salad Paprika Timun

Cara membuat:

  • Gunting sungut udang, belah punggungnya. Lumuri udang dengan garam.
  • Bumbu: Masak semua bahan hingga kental. Angkat dan dinginkan.
  • Olesi udang dengan Bumbu.
  • Bakar di atas bara api sambil balik-balik dan olesi sisa bumbu hingga matang.
  • Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang

(eka/Odi)

sumber: detikfood.com

Sedang cari rumah? Klik di sini…

Perihal Wiku-HPA
Mari saling berbagi ilmu, pengalaman, tips, dan trik yang bermanfaat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: