Resep Sehat: Omelet Mi

author : K. Tatik Wardayati
Friday, 17 June 2011 – 04:00 pm

omelet mie
Anak-anak pasti suka sekali dengan masakan yang berbahan dasar mi. Kali ini variasikan masakan mi dengan telur seperti pada resep omelet mi ini. Kandungan kolin (merupakan bagian dari vitamin B) pada telur yang tinggi, dapat membantu meningkatkan daya ingat pada anak. Sayuran yang berwarna-warni yang dipakai dalam resep ini mengandung antioksidan yang akan menjaga sel otak anak tetap sehat.

Bahan:

  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 25 mi kering
  • 50 g udang kecil kupas, cincang
  • 3 buah (25 g) jamur shiitake, iris ½ cm
  • 30 g mixed vegetables
  • 2 butir bawang merah
  • Garam
  • Merica
  • Minyak goreng

Cara membuat:

  • Tumis bawang merah hingga harum
  • Masukkan udang cincang. Aduk hingga berubah warna. Angkat. Sisihkan.
  • Rebus mi sampai matang. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
  • Campur telur bersama campuran udang, mi, jamur, mixed vegetable, merica, dan garam. Aduk rata.
  • Masak adonan telur di wajan antilengket hingga matang.

Untuk 4 porsi

Fakta Gizi Per Porsi

  • Kalori: 95 kal
  • Protein: 6,6 g
  • Lemak: 4,4 g
  • Karbohidrat: 4,3 g
  • Kolesterol: 153 mg
  • Serat: 0,3 g
Sumber: Intisari Online

Perihal Wiku-HPA
Mari saling berbagi ilmu, pengalaman, tips, dan trik yang bermanfaat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: