Resep Sehat: Tumis Bunga Bawang Jamur

author : K. Tatik Wardayati

Dok. Menu Sehat: Tumis Bunga Bawang Jamur

Resep sehat kali ini cukup kaya gizi, karena di dalamnya terdapat kandungan protein, vitamin, dan mineral. Cukup praktis untuk dimasak dan mudah bahan-bahannya mudah dibeli. Tips dalam memasak, agar penampilan udang menarik, belah punggung udang dan bersihkan isinya.

Bahan:

  • 1 ikat bunga bawang, potong 3 – 4 cm
  • 100 g jamur merang, belah 2 bagian
  • 250 g udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
  • 50 ml air
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • Garam
  • Merica

Cara membuat:

  • Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih hingga harum.
  • Masukkan udang, aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan bunga bawang. Aduk sampai setengah matang.
  • Masukkan jamur sambil diberi saus tiram, kecap asin, dan garam.
  • Tuangkan air. Aduk rata. Koreksi rasanya. Angkat.

Untuk 4 porsi

Fakta Gizi Per Porsi

  • Kalori                      80 kal
  • Protein                 15 g
  • Lemak                   2,9 g
  • Karbohidrat             7,2 g
  • Kolesterol               –
  • Serat                     1,6 g
sumber: Intisari Online

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: