Resep Minuman: Es Jelly Leci

 

Odilia Winneke – detikFood
es Jelly Leci
Foto: Ronny/detikfood

Jakarta – Jelly yang kaya serat dan lembut kenyal sangat cocok untuk berbuka sore nanti. Buah leci dan susu kental manis yang wangi menambah enak es campur ini. Tambahkan es batu dan rasakan sensasi dingin manisnya. Slruup!

Bahan:
1 bungkus jelly rasa strawberry
600 ml air
3 sdm gula pasir
200 g cincau hitam, siap beli, iris panjang
200 g buah leci kalengan, tiriskan, potong-potong
100 ml susu kental manis putih
es batu, memarkan agak kasar

Cara membuat:

  • Campur jelly dengan gula pasir, aduk rata.
  • Tuangi air, masak dengan api sedang hingga mendidih. Angkat.
  • Masukkan bubuk asam (yang ada pada kemasan), aduk rata.
  • Tuang ke dalam loyang segi empat, dinginkan.
  • Simpan dalam lemari es hingga beku. Iris kecil panjang.
  • Taruh jelly, cincau di gelas-gelas saji.
  • Beri leci, susu kental manis dan air masak secukupnya.
  • Sajikan dingin.

Untuk 6 gelas

(dev/Odi)

sumber: detikFood

Ngopi sekaligus mendapatkan khasiat Herba? Klik di sini…

Iklan

Perihal Wiku-HPA
Mari saling berbagi ilmu, pengalaman, tips, dan trik yang bermanfaat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: