Resep Sehat: Setup Pisang Kolang-kaling

author : K. Tatik Wardayati

setup pisang kolang kaling

Resep sehat kali ini menyajikan hidangan untuk berbuka puasa. Segar dan sehat, bisa disantap dalam keadaan hangat atau dingin bila dimasukan ke lemari pendingin dahulu. Pisang yang didalamnya terkandung sitoindosin dan pektin dapat membantu pencegahan sakit mag.

Bahan:

  • 7 buah pisang kepok kuning, potong miring
  • 200 g kolang-kaling, cuci, potong 2
  • 7 biji cengkih
  • 5 g kayu manis
  • 100 g gula pasir
  • Sedikit garam
  • 5 lembar daun pandan
  • 1 lt air

Cara membuat:

  • Didihkan air, gula pasir, cengkih, kayu manis, dan daun pandan.
  • Setelah mendidih, masukkan pisang dan kolang-kaling. Masak hingga pisang empuk. Koreksi rasanya.
  • Setelah dingin, simpan setup dalam lemari pendingin.

Untuk 8 porsi

Fakta Gizi Per Porsi

  • Kalori                     146 kal
  • Protein                     0,7 g
  • Lemak                     0,2 g
  • Karbohidrat              24,5 g
  • Kolesterol                 –
  • Serat                      0,4 g

Sumber: Intisari Online

Suplemen kesehatan anakExtragreen HPA jawabnya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: