Pepes Tempe

author : K. Tatik Wardayati

pepes tempe

Bahan:

  • 200 g tempe
  • 1 ikat kecil daun kemangi, ambil daunnya saja
  • 2 tangkai daun bawang, iris halus
  • 1 ruas serai, iris serong ½ cm
  • 1 sdt air asam

Bumbu yang dihaluskan:

  • 4 buah bawang merah
  • 1 cm kencur, potong serong
  • ½ sdt terasi
  • 1 sdt gula pasir
  • Garam

Cara membuat:

  1. Tumbuk tempe hingga hancur.
  2. Campurkan tempe dengan bumbu yang dihaluskan hingga rata.
  3. Bubuhi serai, daun kemangi, dan daun bawang
  4. Bungkus dengan daun pisang
  5. Kukus selama 10 menit. Lalu bakar sebentar.

Untuk 4 porsi

Fakta Gizi Per Porsi

  • Kalori           121 kal
  • Protein           11,5 g
  • Lemak             6,1 g
  • Karbohidrat       9 g
  • Kolesterol           –
  • Serat                1,3 g

 

sumber: Intisari Online

Kopi 3in1? Itu biasa…  Kopi Radix HPA adalah kopi herbal 7in1….. luar biasa…

Iklan

Perihal Wiku-HPA
Mari saling berbagi ilmu, pengalaman, tips, dan trik yang bermanfaat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: