Resep Mi: Mi Godog Bantul
5 Juli 2011 Tinggalkan komentar
Foto:detikfood
Jakarta – Badan sedang kurang sehat? Mi rebus khas Bantul yang memakai telur bebek ini bisa jadi pengobatnya. Rasanya gurih-gurih sedap dengan aroma wangi bawang. Dijamin badan jadi berkeringat dan segar!
Bahan:
1 sdm minyak sayur
50 g daging ayam rebus, suwir kasar
500 ml kaldu ayam
1 butir telur bebek
500 g mi lidi basah, siram air panas, tiriskan
75 g daun kol, iris kasar
1 batang daun bawang, iris kasar
½ buah tomat merah, iris kasar
100 g kekian terigu
1 sdt kaldu ayam bubuk
Haluskan:
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
½ sdt merica butiran
1 sdt garam
Pelengkap:
Bawang merah goreng
Cabai raiwt hijau, iris kasar
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus hingga wangi.
- Masukkan daging ayam, aduk rata.
- Tuangi kaldu, didihkan.
- Pecahkan telur bebek, aduk sebentar.
- Masukkan mi dan sayuran, didihkan hingga sayuran layu.
- Angkat. Sajikan dengan Pelengkapnya.
Untuk 2 orang
(Odi/Odi)
sumber: detikFood